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Comer �de cine� en MUCES 2012
� Por primera vez, gracias a la iniciativa de la Muestra y Turismo de Segovia, tambi�n cine y gastronom�a se unir�n en MUCES, donde, del 9 al 20 de noviembre, se podr� comer por menos de 20� en una veintena de restaurantes de la ciudad, que tendr�n un distintivo de MUCES en la puerta anunciando asimismo los platos seleccionados y el precio del men�
� Orgullo y pasi�n, Las trece rosas, Don Quijote, Dulces horas, As� en el cielo como en la tierra, Marcelino pan y vino, Aventura para dos, Cebo para una adolescente, Por un pu�ado de d�lares, Volaverunt, Los fantasmas de Goya, El mejor alcalde, el rey, En busca del amor, Furtivos, Doctor Zhivago, Empez� con un beso, El Tesoro, Un lugar de cine y Por los viejos tiempos, ser�n recordados en Casa El Abuelo, El Fog�n Sefard�, El Hidalgo, Di Vino, La Pentola, El Rinc�n de Vero, Hamburgueser�a San Luis, Maracaibo, Miami, Aqqueducto, Il Tempietto, La Lastra, Casares, Narizotas, San Mart�n, Est�vez, Foster�s Hollywood y La Codorniz

Desde el 9 hasta el 20 de noviembre, la Muestra de Cine Europeo Ciudad de Segovia y Turismo de Segovia unir�n cine y gastronom�a a precios asequibles para comer por menos de 20�. Una manera de sentarse a la mesa antes o despu�s de ver una buena pel�cula.
Una veintena de restaurantes han elaborado men�s �de cine� que llevan t�tulos de las pel�culas que se han rodado en Segovia con el fin de acercar al p�blico la gastronom�a segoviana m�s exquisita y compartir momentos de cine. Algunos establecimientos han elegido los t�tulos de aquellas pel�culas cuyo reparto y equipo cenaban en ellos durante el rodaje, degustando durante un mes los platos de su carta, como Casa El Abuelo, donde el director y los actores pasaban las noches tras el d�a de grabaci�n de Orgullo y Pasi�n y que har� gala de un men� tradicional segoviano (sopas de ajo, cochinillo asado y caf� por 18� m�s IVA) o El Fog�n Sefard�, donde parte del equipo de Las trece rosas se aloj� en �l, degustando durante un mes los platos de su carta (no en vano el nombre de este restaurante aparece en los agradecimientos de los cr�ditos finales de esta pel�cula). En �l se podr� probar su tacita de crema castellana con n�scalos del pinar chico; lomo de bacalao superior sobre tomate, puerro y cebolla confitados con crema de Ribeiro (homenaje a los peregrinos del Xacobeo de 2010) e inspirado en la tapa ganadora del concurso Decalles 2010; milhoja de berenjena con cordero al curry y verduritas de la huerta del Puente de la Estrella bajo salsa de albaricoques (inspirado en la tapa ganadora del concurso Decalles 2007), degustaci�n de postres sefard�es y oinok� de vino de la casa, por 20� IVA incluido.
El restaurante Est�vez ha elegido un t�tulo rom�ntico, Empez� con un beso, para dise�ar su men� con cari�o: judiones de La Granja con su arreglo, caldereta de cordero con patatas, un postre casero que anuncia sorprendente, pan y vino Ribera del Duero (20� IVA incluido). Del mismo modo, el restaurante El Hidalgo har� honor a su nombre y ofrecer�, con el men� Don Quijote y por 19,75� (IVA incluido), sopa Castellana o judiones de La Granja, y cochinillo asado en su horno de le�a o taquitos de salm�n con salsa de naranja. En el Maracaibo, con un men� de 20� y bajo el t�tulo de Por un pu�ado de d�lares, se podr� comer hojaldre con foie, cecina y membrillo; brocheta de pulpo a la parrilla y pur� de patata ahumada; pincho de lechazo a los sarmientos y miniburguer de secreto de cerdo ib�rico de Guijuelo con mostaza a la antigua. En La Lastra, que ha elegido la pel�cula En busca del amor, se ofrecer� por 20� un men� con un primer plato a elegir entre ensalada �La Lastra�, croquetas de la casa, huevos rotos con picadillo y patatas, judiones de La Granja y un segundo plato, a elecci�n del comensal entre lomo relleno de queso con salsa de champi��n, entrecotte encebollado con verduras, cochinillo con ensalada mixta y patatas o merluza con gulas, gambas y verduras. Despu�s, postre de la casa. El restaurante Casares, con un men� Furtivos de 20 �, har� las delicias con una sopa de setas con huevo escalfado, caldereta de jabal� y bombones de casta�as. O el Narizotas, en Plena Plaza San Mart�n, recomendar�, a trav�s de su men� Doctor Zhivago, su cebolla frita con ib�rico y lascas de parmesano; brocheta de salm�n, perca y langostinos con crema de azafr�n; cochinillo asado de Marca de Garant�a PROCOSE con ensalada verde, souffl� de chocolate con helado de yema y vino de misa con pasas de corinto. Para acompa�ar, vino P�rez Veros (Ribera del Duero Segoviano), agua mineral Bezoya y surtido de pan. Todo por 20�.

Dulces horas es el t�tulo elegido por el restaurante Di Vino, que tambi�n por 20 � har� degustar garbanzos de Valseca guisados con manitas o Souquet de pescados o sopa castellana o parrillada de verduras o salmorejo con su guarnici�n o patatas guisadas con setas de temporada, como primero a elegir, mientras que como segundo, se podr� optar entre morcillo estofado al vino blanco, kabarma con patatas paja, at�n blanco a la plancha con duxelle de champi��n y tomate, carrillada de ternera al vino tinto sobre mel�n asado, merluza en salsa verde, salm�n al horno con salsa de boletus, acompa�ado de un postre: tiramis� en dos texturas con pralin� avellanas, pan templado de queso al arrope de vino tinto, pi�a natural o juliana de frutas.

Otros restaurantes han optado por derrochar imaginaci�n, uniendo t�tulo y comida en un t�ndem especial con mucho gusto, como La Pentola, con un men� As� en el cielo como en la tierra, por 20�. Desde el cielo, traer� una nube de puerros con albahaca, y de nuestra tierra carpaccio de boletus con langostinos y cochinillo confitado con higos y cebollas caramelizadas. Para terminar, se subir� al cielo con caf� o infusi�n. O el italiano Il Tempietto, con Dos historias de amor de 19�, un primero a elegir entre piadina Quiattro Fromaggi, provolone al forno y crostini y un principal a gusto del comensal entre pappardello pollo e pesto rosso o tartufato; lasagna alla bolognese, o risotto ai tartuffi. Como postre, tiramis�, c�mo no, boccone di nata o torta di formaggi e cioccolato. Todo ello con caf� e infusi�n, agua o refresco y pan.
Por precios m�s que m�dicos, El rinc�n de Vero ofrecer�, gracias a su men� Marcelino pan y vino, y por 9 � (IVA incluido), un men� con un primero para seleccionar entre sopa castellana, judiones de La Granja, huevos fritos con chorizo o ensalada mixta, mientras que los segundos podr�n variar entre: chuletillas de cordero, filete de ternera, pollo asado o salm�n a la plancha. Para endulzar el paladar, arroz con leche de la casa, natillas, cono de helado, tarta del d�a o caf�, pan y bebida (media botella de vino, agua o gaseosa) incluidos. Por 15, 90� incluir� cochinillo asado con patatas fritas como segundo plato, si el comensal as� lo prefiere. Asimismo, el restaurante Miami ha elegido Volaverunt para, por 9,90�, hacer probar un primer plato a escoger entre ensalada de temporada templada o esp�rragos con mayonesa, y un segundo �nico, bistec a la plancha, para terminar con postre casero (pan, agua o vino incluidos). Este restaurante tambi�n ofrecer�, gracias al men� Los fantasmas de Goya, y por el mismo precio, una tabla especial Miami a la plancha (picadillo, patatas chip y salchichas a la sidra) y solomillo de cerdo con salsa de cabrales, adem�s de pan, agua, vino y postre casero. Y para quien no quiera perderse las hamburguesas m�s peculiares de Segovia, la Hamburgueser�a San Luis ofrecer� toda Una aventura para dos (personas), basada en una hamburguesa gigante especial, raci�n de patatas dobles y dos bebidas por 14�, mientras que con el t�tulo Cebo para una adolescente y por 7�, hamburguesa especial, patatas fritas y bebida.

Otros tesoros para los paladares m�s exquisitos vendr�n de la mano de La Codorniz, que en su men� MUCES y bajo el t�tulo Por los viejos tiempos, animar� al espectador que se siente a su mesa a saborear su crema de cangrejos con picatostes o su ensalada de gambas con emulsi�n de marisco y vinagre de M�dena, para seguir con dorada a la espalda y un tercer plato a elegir entre lomito de choto o cochinillo asado de Segovia �Marca de Garant�a�. Para terminar, una delicia: flan de chocolate amargo en salsa de cacao blanco. El men� estar� acompa�ado de pan, agua mineral y vino de la zona, todo ello por 20�. El tesoro es la pel�cula elegida por el restaurante San Mart�n para celebrar la Muestra de Cine Europeo Ciudad de Segovia y por 20� ofrecer una entrada para compartir: ensalada templada crujiente San Mart�n; revuelto especial de la casa; pulpo a la gallega y un segundo a elegir: milhoja de hojaldre rellena de bacalao o pechuga Villaroy tres quesos. Para terminar la comida, tarta de queso. Adem�s, vino blanco Verdejo Cuatro Rayas y tinto Ribera del Duero Alvides Joven.

Bajo el t�tulo El Mejor Alcalde el Rey, El Aqqueducto, al otro lado del monumento, compartir� con el comensal judiones del Real Sitio, cochinillo asado al estilo tradicional y degustaci�n de postres caseros del chef. Mientras, los restaurantes Foster�s Hollywood no pod�an faltar con Un lugar de cine: bacon cheese fries, hamburguesa Director�s Choice (grande � libra) y profiteroles Hollywood, por 20�.

Los restaurantes que forman parte de esta propuesta tendr�n un distintivo de MUCES en la puerta, anunciando asimismo los platos seleccionados y el precio del men�, siempre igual o inferior a 20� (IVA incluido).

Pasen, pues, y si�ntense a estas mesas de pel�cula.
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